синяя капля акварели

Полина Олени
Синей каплей акварели нарисую целое море. Волны и лодки, бури, метели, счастье прилива и горе. Горы в закате, песчаный рассвет, запах коры от деревьев. Первопроходцем  лагун будешь ты. Ты как всегда будешь первым. Тёплой ладони коснётся вода, ставшая за ночь холодной. После цветы отойдут ото сна, росой заиграет природа. Мелким дождём освежу летний зной, после исчезну бесследно. Первые капли будут твои. Ты как всегда будешь первым. Свежестью ветра раскину листы, будто бы ими играя. Они шелестят твоё имя, смотри — снег на горах уже тает...Горные реки несут меня вниз, журча и приветствуя море. Оно бы ответило, но от тебя тонет в собственной соли.
Закат провожает дневные лучи, оголяя сплетения нервов. Место под солнцем оставлю тебе. Ты как всегда будешь первым.
Я растворяюсь в мерцании звёзд, тёмном, загадочном небе. Ты будешь видеть мой огненный свет, где бы и с кем бы ты не был. 
Поздно ты понял, что время нельзя попросить обернуться. Каплей от краски стекает слеза. А весь пейзаж — это чувства.