О цветах

Валентина Чмут
              (эдите Пьехе)
Удивительное У Нее отношенье к цветам.
Как же искренне рада она им всегда, как ребенок.
Может, это от них родилась и Ее красота?
Может, это те розы, что папа растил Ей с пеленок?

Одинаково трепетно держит шикарный букет,
три ромашки и пламя единственной красной гвоздики,
и " СПА-СИ - БО"! Ее - удивительный пьехинский бренд
и цыветам всей земли стала гимном Ее "Вероника".

Осторожно и нежно положит цветы на рояль,
Кажется, будто даже легонько погладит рукою...
Расставанья и встречи, гастроли в далеких краях,
но Она и оттуда цветы все привозит с собою.

Дома вновь пересмотрит заботливо каждый цветок,
поменяет водичку, листочки и стебли подрежет,
и любви всенародной живой разноцветный поток
в Ее роще сосновой всегда удивительно свежий.

И когда вспоминает Она переполненный зал,
где стоит перед нами в божественных платьях нагая,
Каждый раз наши розы ей смотрят с любовью в глаза,
несомненно, немножечко жить на земле помогая.