А муза ускользала незаметно

Любовь Горюшко
А муза ускользала незаметно,
Дорогой звёздной к месяца рожку..
Там на серебряных качелях,
Тихонько пела песни про Весну.
Она сбегала...
И тишина в виски стучала..
А он молчал.
Она в ответ молчала.
Но он скучал.
А как она скучала..
Боялся он, что все всерьёз-
И жизнь не будет уж как прежде.
Она боялась- что несерьёзно..,
Но в сердце берегла надежду.
А за окном, Весна,
Любовью угощала стужу..
И таяли снега..
И небо расцветало в лужах..
И ветер пел, то ласково,
То грозно..
- Живите же сейчас,
Пока не стало поздно..

24.03.2020