Заход к мудрецу, коротко

Сергей Тумаков
Однажды, юный самурай,
Желая знать - где ад? Где - рай?
Пришёл за правдой к мудрецу,
Нунчакой грохнув по крыльцу.

"Ты кто"? – Услышал он вопрос
- Ты чо? Седой? Ослеп от слёз?!
Я?! - Самый грозный самурай!
Вот, – по мечу меня узнай!

 - "твой меч пока, ещё - тупой,
    а бутафорский образ твой,
    в свирепой маске из обид,
    совсем другое говорит".

- Я разорву твой дряблый рот!!!
За то,  что мне он тут несёт!!!
Я тут! Главный идиот!
...Но всё, чуть-чуть наоборот,

Не то, что там язык сожрал?
Или плеваться расхотел?
А, - до туда и достал
Им, откуда и пердел,

- "Вот так, плюясь на всё подряд
   и забредают прямо в ад". -
@? #? &?!!, да и №№.

- Прости Отец, я был в бреду,
С мечом я, больше не приду...
- "А так, недоспелый самурай,
   возможно и узнать про рай".