Мой чёртик

Валерий Ефремов 2
Я бы выгнал его наружу,
Но без меня умрёт.
Пусть не часто, но всё же нужен -
С рожками, что во мне живёт.

Он такой озорник, проказник.
Искуситель шальных идей.
И его во мне нет заразней,
Словно вирус в башке моей.

Он умеет шутить и злиться.
Он умеет копытом бить.
Без него многого не добиться,
Но и с ним можно всё сгубить.

И сидит он во мне, как в клетке.
Ищет способы править мной.
Из себя мы выходим редко,
Чтоб узнать – кто из нас какой.

25.03.2020.
Валерий Ефремов