Баттл-стихи с В. Киреевым 2

Валентина Белевская
ЕСЛИ ПОЛУЧАЮТСЯ СТИХИ

Окстись! У нас какие барыши!
Пиджак, и тот один, зимой и летом...
Но если уж признаться от души,
Нет никого счастливее поэта!
 
Всего для счастья – ручка да блокнот,
Туман над речкой, грустная ворона,
Да ласточки стремительный полёт,
Да солнышка встающего корона...
 
Ещё бы – двор крестьянский, лопухи,
Да радуги немножечко – для цвета...
И если получаются стихи,
Нет никого счастливее поэта!
(В. Киреев 2)


АХ, МУЗА

И правда! Нет счастливее меня,
Намедни Муза снова посетила
И на плече уселась нА три дня.
Я с нею весь блокнот изрешетила!

Аж, карандаш сломался под конец,
Зато стихи какие получились!
Они, как будто, вечности венец…
Вот тут-то с Музой мы и разлучились.

Открыла, дура, форточку в окне,
Такую вдруг увидела картину:
Взлетела и крылом махнула мне – 
К Кирееву умчалась, Валентину.  )))

Март, 2020 г.
(В. Белевская)