Таблица умножения в стихах. Делим на 3

Юля Перепелица
Малыши играли в кубики цветные.
Строили, ломали. Весело им было.
Двадцать семь кубиков было всего.
Как разделить им ровно на трех?

Девчонки в саду собирали клубнику.
Пятнадцать ягод собрали всего.
Как поровну нам поделить их,
Чтоб ягод хватило на трех?

Трое ребятишек рисовать учились.
Карандашей у них - двадцать четыре.
Как поровну деткам их поделить?
Ты, дружище, скорее им помоги.

Семечек дали трем хомячкам.
Всего восемнадцать было семян.
Давай с тобой поможем маленьким зверькам
Поделить все поровну. Вкуснятина! Ням-ням!

Трое школьников в школу шли.
Портфели тяжелые несли.
Двенадцать учебников было у них.
Сколько у каждого? Ты раздели.

Мы в зоопарке на лошадок смотрели.
Угощения им принесли.
Как девять яблок мы поделили,
Если лошадок всего было три?

Еще в зоопарке были мартышки.
Они такие забавные малышки.
Мы им бананы принесли –
Шесть всего. А обезьянок было три.

Нам зернышки раздали,
Сказали посадить.
Двадцать одно – мы посчитали.
Как на троих разделить?