А впереди ночь...

Татьяна Ульянина-Васта
За день такого натворивши, так начудивши - что держись...
Ложусь я спать, и слабым виршем - пытаюсь милость испросить.
Пытаюсь выбраться из бредней, стремлюсь очистить злой язык -
Что если эта будет ночь последней? Чем я предстану? Здесь живых

Почти не слышно. Только мёртвых или невидимых, иных...
Я разговаривала с чёртом - но он не понял слов моих.
Я пошушукалась с ветрами - но ветры слово унесли.
Я долго всматривалась в камень - могильных плит...

Я птицам что-то напевала или безумно их кляла,
Но легче мне, поверь, не стало. И все мои смешны слова,
Они легки, безвинны, нежны - они летают надо мной...
И только сон - булыжный, тесный, - мне раздирает душу... Днём

Мне всё легко, всё по колено, и вброд любой забытый Стикс...
А ночь суетно-откровенна, бессонна ночь, из нас двоих -
Из той, что тут должна быть "им" послушна, и той, что отказала "им" -
Из нас двоих - мне выбрать нужно. И маюсь я... и глуп мой слог, как горький дым...