Мое тело измерено временем...

Ирина Вединова
Мое тело измерено временем;
Без остатка, до доль милиметра.
Я ль дитя обезьяннего племени,
Или Тайной Рукою и ветром
Занесен на земную планету?

Я - зерно, я - секунда, мгновение.
Жизнь мою сокращает беспечность.
Не желает мне мудрая Вечность
Со своих барских плеч наслаждение
Подарить, устранив скоротечность.

Парадокс, а быть может ирония,
Тонет мир в море изобретений:
Лабиринты, мираж, какофония...
Где вакцина - от смерти спасение?! 
Для секунды, для жизни мгновения.

                25.03.2020