Промозглый март

Виктор Терентьевич
За окошком март промозглый.
Мокрый снег иль дождик льёт.
Видимо, февраль безмозглый
Нам погоду эту шлёт.

Приближается апрель,
Но тепла пока не видно.
Мы не слышали капель.
Это было так обидно.

Двадцать третьего числа
Выпал снег. Не так уж мало.
Вновь опять похолодало,
А прогнозам нет числа.

Что творится во Вселенной?
Всё меняется мгновенно,
Верх берут антициклоны
Снегом вдруг покрыты склоны.

Этому совсем не рад.
Мной открыт был виноград,
Приготовил к опыленью.
Всё испортилось в мгновенье.