Поганки

Тома Городнова
Как-то в полночь на полянке
Меж скрипучих, старых пней,
Собрались в кружок поганки
Выяснять, кто красивей?!

Говорит слегка вальяжно
Самый зрелый мухомор:
"Быть красивым - это важно,
Но и бледным не позор".

Красота - большая сила,
Привлекает мух и блох,
Ядовитый и красивый
Не пригоден в суп и плов.

Он живет себе свободно,
Не скрываясь много лет
И не всякий добровольно
Съест его на свой обед.

В чем же толк от ядовитых,
Для чего они растут?!
Эта тайна мхом покрыта,
Ей не вырваться из пут.