Отрезок между дат

Джамш Сабиров
Кто, кем бы не ходил в среде людей.
Какими бы прикидами себя не облачая.
Получит то, что с сотен тысячей смертей,
Примет одну - свою, по воле неизбежного случая.

Так, каждому на лоб проставлен номерок -
Отрезком между дат рождения и смерти,
Вся Жизнь, всего лишь Праведный урок,
Как лотерея в не развёрнутом конверте.