О тормозах

Александр Салтыков -Княжегорский
Без дураков и с дураками
в разладе с ними сам дурак
идёшь, потея и словами,
с утра смеёшься натощак.
Роднее слов сама причуда
она играет дурака.
Быть дураком ещё и мудро,
то доказали нам века.
Я сам тащусь с дурацких мыслей,
на дураков и нормы нет.
Друг друга выйдут и разыщут,
подумать только, не секрет.
Одно явление - ты дома
блистает в судорогах прыть.
Родня боится, то знакомо,
пей валерьянку, чтоб остыть.
Другое дело ты снаружи
таращишь по миру глаза.
Из дураков тогда ты худший,
поскольку слабы тормоза...