Бесчувствие внезапно наступает...

Розена Лариса
© Розена Лариса Вениаминовна

Из напечатанной книги "Покаянный плач на Руси Православной" , Воронеж, 1999, Ц.Ч.К.И.; Екатеринбург, 2021, Ридеро; Дзэн - канал "Чудачка" - смотри внизу главной страницы :Ссылка на другие ресурсы.


Бесчувствие внезапно наступает:
Ни каяться не можешь, ни молиться.
И Благодать Господня покидает,
В больное сердце пустота ложится...
И кажется, покинутая Богом,
Забыта и оставлена навечно,
И думаешь: ну как же мне дорогу
Найти средь этой пустоты сердечной?
И слезы не текут из глаз холодных,
И мысли в суете мирской витают.
Жизнь посреди пустых вопросов вздорных
От Господа так сильно отвлекает!
Я не могу подать другим совета —
Грешна и холодна сама бываю,
Но как средь ночи тихо ждут рассвета,
На благодать Господню уповаю...