Распускаются вербы у речки

Галина Веселовская
Распускаются вербы у речки,
А по небу бегут облака.
На лужок скоро выйдут овечки,
Но еще рановато пока.
С нетерпением ждем ледохода,
И прилета любимых скворцов.
Вновь услышим гудок парохода,
Первый писк несмышленых птенцов.