От чего кого спасаем

Елена Лунина 2
Скажу уверенно и чётко:
Грипп лучше, чем туберкулёз.
Про эпидемию чахотки
Нигде не выдвинут вопрос.

Про эпидемию чахотки
Нам власти мало говорят.
Не грипп вам это, не чесотка,
Скосить же может всех подряд.

Корона-вирус – вот зараза!
«Он косит, косит всех косой!», -
О нём теперь с экрана фразы.
И всех людей отнят покой.

Корона-вирус - лишь штамм гриппа,
Мы им болеем каждый год,
Легко иль тяжко. Пусть со скрипом,
Но поправляется народ.

Корона-вирус сам проходит,
Ну, а чахотка – не пройдёт.
Что в нашем мире происходит?
Иль отупел совсем народ?

В какие игры мы играем?
Кто нам сегодня объяснит?
И от чего кого спасаем?
ДУША БОЛЬНА БОЛЕЗНЬЮ СПИД,

Во многих душах – ДЕФИЦИТЫ
ЛЮБВИ И РАДОСТИ растут.
Пусть даже телом люди сыты,
От душ болезней перемрут.

Корона-вирус нынче в моде.
Легко народ им запугать
И навредить людской природе,
И гласу Бога не внимать!
25.03.2020