Греция

Флор Бурьян
Нет гнезд  совиных в древних капителях,
Лишь  смех сорок и пересуды соек,
И запах мирта здесь, как прежде, стоек.
А гарь несется от прибрежных гор,
Покинутых селений и отелей.
И на продажу весь язычий стыд.
Сорвавши дерн, стоит, сидит, лежит
Роскошный Эпидаврос под горою.
Отсюда не бежать уже герою
Ни до Микен - обрушен древний свод,
Не отыскать и Фивы, а народ
Балачкой новой говорит с тобою.