Нам жизнь великий подарил Художник

Анни Вардет
Нам жизнь великий подарил Художник,
Вся красота под кистью рождена,
Радуга весной и летний дождик,
Природа им душой наделена.

Слегка рассеяв мрачный дух эпохи,
И от невежества недавно отойдя,
Собрали люди Божьей славы крохи,
Наукой хвалятся себе рукоплеща.

Мы гениальны лишь в карикатуре,
Нам кажется, что можем подражать,
С богов ваяем жалкие скульптуры,
Но кто способен муравья создать?