На пороге

Лора Катаева
Горький дым сигарет, в серо-розовой шторе рассвет,
Шёлк весенней травы ледяными осыпан снегами.
И со скоростью солнечных лет или дальних планет
Расстоянье опять набирает разбег между нами.

Непредвиденный холод коснётся взошедших цветов
Неожиданным выстрелом северно-свежего ветра...
Провожу до дверей - и ни слёз, и ни слов, и ни снов -
Возвратимся к основам основ сквозь туман километров.

На пороге замри - поцелуем меня одари,
Я улыбке своей постараюсь вернуть безмятежность.
Буду жить - не умру, сохраняя как птицу внутри
Теплоту твоих рук и твою непонятную нежность.