Чужой сценарий

Энисэ Халимова
Нам кто-то свой сценарий навязал,
Заставил жить нас по нему.
Он сочинен, похоже, в «небесах»,
Но все понятно, что и почему.

Должны сидеть мы по домам,
Общаться только в интернете,
Беречь своих старушек-мам
И быть за стариков в ответе.

Работать удаленно нам пристало
И рассылать заказы по квартирам.
А вдруг чихнем, «пиши пропало» –
Потащат нас живехонько к врачам.

Сей карантин продолжится недолго,
Но может он надолго затянуться:
Туристы к милому порогу
Вернутся в дом из-за границы.

В спектакле всем пропишут роль,
Согласно возрасту и положенью.
Чтоб пандемия вышла в ноль,
Мы не нарушим тех распоряжений.

Нас убедили, что нам будет лучше
При соблюдении такого карантина.
А если что, наденут и наручники
На нарушителей режима.

Распространять «заразу» не позволено
В здоровом обществе среди людей.
Поэтому студенты и все школьники
Отпущены на несколько недель.

Ведь главное – не допустить смертей
Из-за коварного COVID’а,
Который бегает гораздо нас быстрей,
Хотя нигде не подает и вида.

Он невидимкой «косит» наповал
Всех, кто не моет часто руки,
Или живет как просто нелегал,
Или шатается от скуки.

Все человечество сегодня
Должно на вирус навалиться,
Поскольку он международен,
Не признает любых границ.