От кого для жизни беды?

Ольга Пылаева Сладкова
Почему весною беды,
Сотни, тысячи смертей,
Как дожить нам до Победы,
Уберечь себя, детей.

С М И пугают непрестанно,
Моем руки мы до дыр,
И не в книжке, в нашей ванной
Поселился Мойдодыр.

Нет с водой теперь проблемы,
Кран откроешь и течёт,
Негативны перемены,
Предъявить за них бы счёт,

А кому, ответ не ясен,
Кто ответит за чуму,
Вирус жизненно опасен,
Не закрыть его в тюрьму.

Руки можно вымыть чисто,
Души с мылом не отмыть,
Светит солнышко лучисто,
Из квартир не выходить.

Не пожать соседу руку,
Лишь кивнуть издалека,
Не спешить навстречу к другу,
Не попить из ручейка.

Хоть весна уже повсюду,
Посидим мы взаперти,
Понадеемся  на чудо,
На неведомы пути,

Что Господь для нас готовит,
Только вряд ли это Он…
Не родные мы по крови,
Но Земля наш общий дом.

Не делить его на доли,
От всех бед оберегать…
Жить бы всем по Божьей воле,
Да Заветы  исполнять!

По весне, но домоседы,
Бережём себя, детей…
От кого для жизни беды?
Людям беды от людей.