Фиу-лиу-ли!

Алена Подобед
Перелетной иволге
Не о чем жалеть,
Хоть перо от выварки
Выцвело на треть.

Суженый, обряженный
В золото сполна,
А она в сермяжине,
Да зато жена.

На чужих мяукает
С ней сладкоголос.
Ей-то за докукою
Петь не довелось.

«Хорошо ль с наседкою?
Милый, похвали!»
«Прирастаем детками,
Фиу-лиу-ли!

До чего же розова
В кладке скорлупа!» —
Развезло тверезого.
Знать, любовь слепа.

Скрылся за потемками
Кузовок гнезда,
Где сплелись соломкою
Луб да береста.

Муж поет, заходится,
Не унять нужду!
Знать, не распогодится —
Утром быть дождю.

В городских обителях
Люди спать легли.
Всем, кого обидели:
«Фиу-лиу-ли!»
25.03.2020
________________________
Илл.: «Иволга», А5, бумага,
акварельные карандаши,
линнер,(с) Алена Подобед