Ожоги

Дмитрий Рич Романов
1.
Ветрено, дует, сквозняк и простудно,
Дверь не закрыта, обрывками слов
Кружится вихрь по полу... безлюдно,
Тихо, тоскливо в объятьях углов...
2.
Пыльные планы, прогнозы и строи...
Градус восторга уперся в нули,
Вмёрз в батареи, остыли устои
Скудно мерцающей прежней любви.

Припев:
Если в ожогах снегА и морозно,
Лёд в рваных шрамах, обиды и йод,
Пар выпускать уже глупо и поздно,
Если трещит под ногами тот лёд.

3.
Поле за окнами, поле пустое,
Снегом укрыты, чуть видны следы,
Вдаль уходящие, время густое
Падает с неба обманом воды...

24 марта 2020г.