Поэт

Анастасия Аркт
Если стал бы я вдруг художником,
Подчинялся б одной лишь музе,
Был пьянчугой и выпендрёжником
И совсем не в твоём вкусе.
Пальцы в краске, бутылки по комнате,
На столе сигареты, цветы,
Вдоль стены в ряд картины сомкнуты,
И на каждой картине - ты.
Или б в море лихим капитаном был,
Храбр и дерзок, почти пират,
Видел волны, рабынь и клады бы,
Но любил бы сильней во сто крат
Твои длинно-русалочьи волосы
И, на зависть морских сирен,
Восхищался твоим лишь голосом,
И дарил бы тебе сирень.
Я собрал бы все звёзды небесные
В разноцветный мерцающий круг,
И отдал твоё имя им, если бы
Астрономом я стал бы вдруг...
Ни морей не видал, ни звёзд я -
Я властитель иных стихий.
Я поэт. Ты нужна мне, как воздух,
Чтоб тебе посвящать стихи.