Три витаминных салата

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Решила, люди, нынче вам подбросить
Рецепты трёх салатов витаминных.
Весною организм ослаблен очень,
К тому же  вирус бродит все противный.

Нам организм нужно укрепить
Есть чаще свежие салаты.
Тогда мы сможем победить
Заразу эту вредную, ребята.

Хоть я шучу, но только все равно
Весною всем ничуть не помешает,
Ряд овощей включить в меню свое,
И свежести и яркости добавить.

Салат с капустой кале и гранатом,
Дневной или вечерний перекус.
Салатик витаминами богатый
Питательный и сочный он на вкус.

Полезный, легкий он одновременно,
Салатик привлекательный на вид.
Готовьте это блюдо непременно,
Оно вас чудным вкусом восхитит.


Второй салатик Тайский с огурцом
Орехами кешью, болгарским перцем.
И сочной свежей зелени  пучком
Согреет душу, напитает сердце.

Чудесный вкус у этого салата,
Особенно при солнечной погоде.
Жаль, меры карантина виноваты,
Вкусить его не сможем на природе.

Но даже дома сей салатик яркий
Поднимет настроенье, аппетит.
И станет замечательным подарком
В меню его красивый, пестрый вид.


Салатик третий он простой Зеленый
И называется так не случайно.
Он привлекателен определенно,
И вкусно блюдо так необычайно.

Салата листья, клюква и сыр фета
Орехи, вот и все ингредиенты.
Для тех, кто похудеть желает этот
Салат будет особенно полезен.

*****
Сама то я блины пошла печь ныне,
Хлеб кончился, дочь привезет, но поздно.
А я сижу, как все, на карантине,
Сижу послушно, не хожу из дома.



Салат с капустой кале, яблоком и гранатом

Очень сочный и вкусный салат. Он легкий и одновременно полезный.
Marina Ivanova


Ингредиенты:
• Яблочный уксус1/3 чашки
• Оливковое масло1/3 чашки
• Дижонская горчица1,5 ч. л.
• Порошок чили1/2 ч. л.
• Сольщепотка
• Капуста кале2 пучка
• Орех пекан1/2 чашки
• Зерна граната1/2 чашки
• Яблоко1 шт.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, порошок чили и соль. Перемешайте.
2. Капусту кале порубите и положите в миску к уксусу. Посолите.
3. Смажьте руки оливковым маслом и помните капусту руками 2-3 минуты, чтобы она дала сок.
4. Орех пекан выложите на сухую горячую сковороду. Обжарьте в течение 3-4 минут. Остудите и порубите.
5. Добавьте к капусте кале зерна граната.
6. Яблоко нарежьте соломкой и добавьте в салат.
7. Посыпьте салат орехом пекан и подавайте к столу.


Тайский салат с огурцом и кешью

Вкуснейший тайский салат с огурцом и кешью прекрасно впишется в солнечную и очень теплую погоду. Готовьте его для посиделок на дачной веранде!
Marina Ivanova

 
Вкуснейший тайский салат с огурцом и кешью прекрасно впишется в солнечную и очень теплую погоду. Готовьте его для посиделок на дачной веранде!

Ингредиенты:
• Огурец3 шт.
• Соль1/4 ч. л.
• Красный болгарский перец1 шт.
• Зеленый лук2 стебля
• Рубленая кинза1/2 чашки
• Белый винный уксус1,5 ст. л.
• Арахисовое масло1,5 ст. л.
• Паста карри2 ч. л.
• Кешью1/3 чашки

Способ приготовления:

1. Огурцы нарежьте на небольшие ломтики.
2. Посолите огурцы и отложите в сторону.
3. Нарежьте красный перец.
4. Порубите зеленый лук и кинзу.
5. В маленькой миске смешайте белый винный уксус, арахисовое масло, пасту карри, соль.
6. Овощи и зелень выложите в миску.
7. Заправьте салат соусом. Перемешайте.
8. Посыпьте кешью и подавайте к столу.

Не любите кинзу, тогда петрушкой
Ингредиент спокойно замените.
Салата вкус ничуть не станет хуже,
Поправку тут вношу, уж извините.


Простой зеленый салат

Собираетесь быть в форме к пляжному сезону? Тогда обратите внимание на этот крутой салат.
Marina Ivanova

 
Собираетесь быть в форме к пляжному сезону? Тогда обратите внимание на этот крутой салат.

Ингредиенты:
• Оливковое масло1/4 чашки
• Бальзамический уксус1/4 чашки
• Соль2 щепотки
• Листья салата (по вкусу)8 чашек
• Сушеная клюква1/4 чашки
• Фета или брынза1/4 чашки
• Орехи1/4 чашки

Способ приготовления:

1. Листья салата выложите в миску.
2. Смешайте оливковое масло, бальзамический укус и соль. Заправьте салат.
3. Посыпьте салат клюквой, раскрошенной фетой или брынзой и рублеными орехами.
4. Подавайте к столу.

Примечание:

Капуста Кейл – также известная как кудрявая капуста, браунколь или салат кале – это уникальный продукт, который сочетает в себе питательность мяса и полезность свежего овоща. По содержанию железа капуста Кейл превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта,  а белок из листьев Кейла является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения. Это означает, что после обеда с блюдами из Кейла вам не захочется спать: организм не потребует дополнительного отдыха для получения энергии, которую нужно направить на переваривание тяжелого продукта – наоборот, вы почувствуете легкость внутри, прилив сил и невероятную бодрость.