Идти вам стоит обязательно

Михаил Шебусов 2
© Идти вам стоит обязательно

Идти вам стоит обязательно
Туда , где древняя луна
Выводит пальцем указательным
Любви тугие письмена ;

Где убыстряются сомнения
И округляются зрачки ,
Где бродят духи своевременных
Слов и внушаются в стихи .

Идти вам надо неприметною
И легендарною тропой
Из мглы неведомой , рассветами ,
Дубов что вяжется корой .

Туда - ( На век сомкнутых праздник !)-
Цикорий где и конопля
В рост человеческий заказник
Образовали ! Егеря
Пусть не пускают , - обойдите ,
И стерегут то ведь с ленцой .
Луну вас ( правильно !) молите
Вести дороженькою той .

Она из севрского фарфора .
Из хрупкого она стекла .
Её мы разобьем из-за
Непосвященности в просторы ,
Где мантией холмы в дозорах ,
Воткнувши в землю тополя .