Дружба

Наталья Цизман
Появившись на свет нас учили,
Дружбой надо увы дорожить
И друзьями мы всех называли,
Кто был рядом со школьной скамьи.

Нам казалось, что это навечно
И они нам подставят плечо,
Если помощь нужна нам случайно,
Ведь за них мы были горой.

Но увы, оступившись однажды,
Не почувствовав дружбы плеча,
Оборвалась та вера в реальность
Дружбы вечной, сгорев как свеча.

Было так, распахнешь свои двери,
Улыбнешься с любовью в душе,
А навстречу он дверь закрывает
Не поняв, что был нужен тебе.

Но дорога по жизни сужаясь,
Открывает на много глаза,
Что случайных людей не бывает,
Эта встреча была нам нужна.

Встретишь там, где ты не ожидаешь
Будь спокоен и только поверь
Тех друзей, нам жизнь выбирает,
Указав на открытую дверь.

Дружба там, где тебя слышат
Даже если ты просто молчишь,
С полуслов тебя понимают
Где ты воздухом дышешь одним.

Где  дорога по жизни сужаясь
Открывает на много глаза
И с тобой только тех оставляет,
Кто и солнце тебе и луна!