Опять вам двадцать пять

Михаил Шебусов 2
© Опять вам двадцать пять .

Опять вам двадцать пять .
Небо силится устоять
Против чар колдовских
Наводящих истому
Тихого Дона .

И когда каждый раз ,
                осмысляя покой ,
Небо катится волнами по над рекой
Их симметрия вечности далей знакома .

Неизмерим
                сечением золотым
Тишины что подробна
Как вышивка крестиком
Колокольного звона ,
Трав настой
Вокруг тихого ,
                Тихого Дона .