Любовь искрится, что хрусталь

Виктор Шевчук
Любовь искрится, что хрусталь,
Не алюминий с нержавейкой,
Не полимеры и не сталь.
Она – коварная злодейка.

Придёт незваная к тебе,
В душе и сердце всё сломает.
И ты не рад своей судьбе,
Когда она, как снег, растает.

А ты полвека сам не свой,
Её пытаешься найти.
И точат горести, хоть вой,
Не суждено узнать её пути.

Любовь с тобою, не в глуши.
Она – почти бездымный порох –
Взорвётся прямо из души.
И будешь и любим и дорог.

Увы! И я таким же был,
Напрасно доверял надежде.
Но вдруг однажды полюбил
По-настоящему, как прежде.

А та, что первою была
И принесла с собой обиды,
То страсть искусная была,
И имя у неё – Либидо.

(25 марта 2020 г.)