Время ушло...

Жанна Ложникова
Время ушло – не зови, не зови.
В страхе зажмурились фонари;
Ветер когтями скребёт по земле;
Лужи рябые стонут во сне;
Тянет грибами от листьев сырых,
Снегом накроет бережно их…
Завтра ручьям не бежать, не бежать…
Холодом сводит душу опять…
Матовым небом разбудит рассвет;
Канет в метели мой робкий след…