Русь моя в берёзовых серёжках..

Наталья Эдемова
Сотни точек на огромном шаре,
Миллионы линий и дорог..
Родина, какая ты большая!
Я тебя обнял бы, если б мог.

Строгий взгляд, еловые ресницы,
Босонога, с русою косой...
Как в тебя такую не влюбиться
Нежную с открытою душой?

Как же ловко ты расположилась-
Кружевами реки и моря!
Ивовыми кудрями накрылась
Под тобою серая земля.

Русь моя в берёзовых серёжках
Соткана из разных покрывал...
Я б тебя на глобусе ладошкой
От войны и боли укрывал...