***

Светлана Вайцель
Великолепием небесным раскрылось небо над душой,
Молитвы радостная песня владеет полностью умом
Пусть времени дорога- неизвестность грядущего нам будущего дня,
Сведущи мы, где  остановка сердцу, за гранью временного бытия.
.....................................................
Как странно мир устроен мысли,
Лишь проходящим мигом человеку уловить
Воздействие на душу свыше сил святых.
.................................................
Дорога мудрости проходит
Познанием себя
В тревогах времени земного,
В мечтах, что не сбываются сперва.
Хотя не сразу понимает сердце,
Как мудро всё устроил Бог
Со временем благословляет время
В коем имело множество невзгод.
...................................................
Так утомительны беседы
О трудностях земных,
Когда в них нет надежды
На промысел Господний для души,
Так тягостен удел смертельный мой,
Когда нет милости Его над головой.
......................................................
Как велика святая сила
Надежды и любви,
Что облеклась правдиво
В библейские стихи.

Читаю заповеди Божьи
И словно пред Тобой стою,
Как древние герои
Что познавали жизнью суть Твою.
Не устрашусь сердечной паники
Перед эфирной проповедью бед,
Но помолюсь за землю нашу пламенно
И выше подниму судьбы Господней крест.

Пойду дорогой Царства Божьего
И узким святости путём,
Пусть добродетель в сердце множится
И пусть душа прибудет целиком
В пространстве веры и молитвы,
В сокровищнице милостей Твоих,
Откуда всем благословиться
Принять надежду вечно жить.
.........................................
Грехов моих не вспомяни,
Но научи перед Тобою жить по совести
Ведь много бед, что позади
И много впереди печальных горестей.
Даруй же святости душе
И силы благодати,
Не оставаться во грехе,
Как прежде было и когда-то.
.......................................
Поднимется душа рутины
И воззовёт к Творцу
Подать желание
Последовать Ему.
Законы Божьи принимать не споря
Не осуждая, не хуля,
Ведь их исполнить,
Без милости Христа нельзя.