В век коронавирусов

Павел Павлович Головин
Коронавирус - страшный плут,
К нам в жизнь безжалостно ворвался,
Китай оставил молот, плуг,
Мир грозной бомбой разорвался.

Как тот титан - Евросоюз
Закрыл все в ужасе границы.
Париж ввёл танки, вот конфуз,
Закрылись дома, взяли спицы.

И только Англии премьер
В упор сказал, не растерялся:
"Пусть заразится каждый сэр,
Исчезнет вирус там, где взялся.

Окрепнет всех иммунитет,
Здесь каждый будет крепче стали."
У них там свой менталитет,
На человечность с башни клали.

На Украине свой подход,
Не зря, наверно, "то Европа".
Пустили камни сразу в ход,
Чтоб вирус дома жёстко схлопнуть.

С Китая прибыл, виноват,
Не доживёшь до карантина.
Добьёт вас свой же кровный брат,
Там все огромные дядины.

Не смотрят даже на детей,
Невинных плач их не смущает.
Что человек, что муравей,
Всё охлос в гневе посметает.

Вот в этом весь наш человек -
В лице тревожных испытаний
Гнобим себя из века в век.
Мир полон боли и страданий.

В России крепко взвились СМИ,
Прельстить людей уж больше нечем.
Поют про вирус до тоски,
Уносят жертвы с поля сечи.

Уж жить становится во вред,
Удел один - навек закрыться.
Достать на полке старый плед,
Всё отключить и позабыться.

Сходи, как впредь, в свой магазин,
Там ждут тебя пустые полки.
Остался только гуталин,
Что съесть не сможешь - взять иголки.

Эх, людям только невдомёк:
На годы вряд ли запасёшься.
Еды набравши много впрок,
Ты этим, верьте, не спасёшься.

С утра до вечера трындят:
"Чихайте в локоть, мойте руки."
На весь мир с пабликов звенят,
Пускают в уши горы слухов.

Есть даже, вроде, амулет,
Торгуют прямо на "Авито".
На вирус он нашлёт запрет,
Всё в объявлениях избито.

С утра до вечера "лохов"
Жульё безжалостно разводит.
На наших бедах снят улов,
Концы с концами люди сводят.

Коронавирус - жалкий плут,
Твой бенефис, увы, но стался.
Какие встряски дальше ждут -
Предполагать удел остался.