Ты мыслил думами о пристани

Михаил Шебусов 2
© Ты мыслил думами о пристани .

Ты мыслил думами о пристани .
Ты не сдавался и всё шел  ,
Туда , они где висли кистями ,
Натягивая солнца шелк
На вдох и выдох и гортани
На гору , горбила что грех
Громады предсказаниями
И была на устах утех .

Зачеркнутый до половины
Тучи нависшей топором ,
Ты был  единожды единый ,
И полтора только потом , -
О том и свитые дороги ,
И взятые в даль куличи ,
И многие в память о многих ,
И ноги , и сверчков смычки .