Голубь-ангел

Павел Павлович Головин
Смелый голубь заглянул в моё окно,
По стеклу забились перья крыльев.
С ним ворвалось с улицы тепло,
Вдруг померкло зимних дней засилье.

Стук в окно от спячки разбудил,
В грудь ворвались нежные порывы...
Жизни ход мне душу остудил,
В миг замолкли сердца переливы.

А когда-то жив был, пел, писал,
Сколько лет минуло незаметно.  
То со мною только голубь знал,
Что стучал в окно мне беззаветно.

То, возможно, с Неба ангел был,
Но сдержали голубя рольставни.
Воздух нежный за окошком плыл,
Март стоял хороший, тёплый, ранний.

Он меня с собой как будто звал,
Там, где Неба солнечные выси.
Так давно не мыслил, не мечтал,
Потерял по жизни всякий смысл.

Не дождавшись, голубь улетел,
К облакам стремительно сорвался.
От чего же я, как он, не смел?
Мой полёт с полжизни оборвался.

Мне теперь уж больше не взлететь
Над судьбой своей, такой пропащей,
Как же хочется мне песни лету петь,
Всё вернув, разбитое из пращи.

Ты, мой друг, почаще прилетай,
Слышать рад я всполох крепких крыльев.
Ты мне силы, голубь - ангел, дай,
Огради от гадкого бессилья.