Хакасия милая - родина малая

Максим Карамашев 2
Хакасия милая-родина малая,
В которой живу я, встречая рассвет,
Гляжу на курганы и снежники талые,
И края милей и прекраснее нет.

Живут здесь народы огромной Евразии,
Где русский с хакасом на веки друзья,
Италия в центре Сибири – Хакасия,
И не любить ее просто нельзя.

Здесь много заводов, полей и туристов,
Два моря искусственных здесь человек
Создал, чтоб росла наша Родина быстро
В шальной XXI - космический век.

Здесь южные степи с тайгой неразлучны,
Горячий песок с ледниками лежит.
Здесь яркое солнце и снежные тучи,
И аист фламинго навстречу летит.

Для жизни и творчества море простора,
Гостей здесь встречают, шутя и любя.
Глубокие реки, высокие горы,
Хакасия, край мой, люблю я тебя!