Книгини

Антонина Гиниятова
КНИГИНИ.
Библиотекари, сотрудницы, коллеги! –
Увы! – немного нам посвящено
Стихов и прозы, гимнов и элегий,
Не создано нам памятников, но…
Утешить, мои милые подруги,
Быть может, вас хоть чуть сумею я,
Когда попробуем мы вместе на досуге
Порассуждать о смысле бытия.
Припомним, как метался Достоевский,
Как мучился в исканьях  Лев Толстой,
Чтобы  достичь любви и совершенства
И мир спасти добром и красотой.
Мы в этом мире что-нибудь,  да стоим,
  И в этом смысл и, может, наше счастье,
Что,  если мир спасется красотою,
То мы имеем к этому причастье.
А вот еще, подруги, вам второе,
Хоть малое, но  всё же утешенье,
Что, если мир спасется добротою,
То мы -  солдаты армии спасенья.
Библиотекари, сотрудницы, коллеги -
Бесценных книжных кладов  берегини!
Пусть нет у нас особых привилегий –
Гордиться  можно титулом книгини!

С