Не переплюнуть

Бекбулат Благополучный
Не переплюнуть тех великих.
Забронзавевших и луноликих!
Их время возвеличило, талант.
Из нас же, каждый дилетант.

Надежда есть…, и времени вагон…
К тому же…, свежий самогон!
Не «болдинская осень», а весна.
«Коронавирус», от «страха» не до сна.

Один в лицее, науку постигал
Другой, в горах, Кавказских воевал
Был революции пиит…
От слов его, в мозгах ломит…

Романтик, Сережа-хулиган…
Влюбился в Айседору, он, Дункан.
Судьбою…, разные поэты…
И не на все, бывают нам ответы…

Смерив гордыню, потупив глазки
Мы по издательствам, как те «савраски»
То ищем спонсоров,  а то благословения
Страдая от "косности" и "неумения"…
****