Не та поясница

Алесей Нагель
Из детства моего(лет 5 мне было):пошел за арбузом - там очередь к трем весам.Я встал за мужиком.Мужик дождался жену,взял арбузы и ушел.Я остался вне очереди,как и все,кто встал за мной...
(Но стишок не про это(вообще-то))
...
Я в очереди как-то за арбузом
Встал за не тем и долго простоял
(Я был тогда смышленым карапузом
И у лица имел овал)
За мной стояла очередь-длинница
А я стоял за чьей-то поясницей
И поясница ничего не поясняя
Ушла со всем (арбузами сияя)
А я стоял за ним
за мною люди
Вся очередь там что-то мне мычала
К прилавку путь так оказался труден
Что я готов был в очередь с начала
Но... кто-то уступил мне место у причала
Меня к прилавку пропустили пояснили
что я стоял за ждавшей поясницей
Стоявшей чтоб тащить и после насладиться
Арбуз я получил в награду
 утешение
А очередь за мной...
имеет-ли значение?
Ведь я стоял они стояли
Они за мной
 но их за мной не звали
Они стояли
я ушел(с арбузом)
Они остались
в очередь за вкусом.
А дело было в том, что с поясницей
Совсем не ясно было
 где остановится?