Новый год

Владимир Косырев
Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять,
Шесть,
Семь,
Восемь,
Девять,
Десять,
Одиннадцать,
Ура!!!!
Льется из каждого окна,
И в миг бокалы за звенели,
За смеялась детвора.
А я на улице, гуляю,
И освещает город улиц,
Огоньки цветов огня.
Где-то стрельнул вдруг салют,
И люди охнули вокруг,
Чудясь цветному чуду.
На площадь ёлку водрузили,
Красна звезда,
Горит ярче ста огней,
И причудливы игрушки,
Блестят, играя и звеня.
Кругом мороз,
Тугая стужа,
Снежинки падают в глаза,
Везде сугробы,
Ангелы лежат,
Не боясь простой простуды,
Стоят бабы с мётлами в руках.
Меня окликнет странный дед,
Скажет, что:
«Все начнется,
Будешь легче в жизни жить,
Она найдется,
Вспомнишь, что значит любить,
Помни кто твоя семья,
И храни прошлое всегда»
Пожмет мне рука,
Извинится,
И улыбнувшись пропадет,
Оставляя лишь вопросы,
Кем он был и куда идёт?
Придя домой в средь ночи,
Отряхну от снега очи,
Под батарею пару бот,
Поставлю греться ото льда.
Одевшись в праздничный наряд.
Мандаринок скушаю штук шесть,
Перекушу я оливье,
Попью чайку с печеньем сладким,
Подарю себе слезу,
И укрывшись в одеяло,
Обняв подушку на углу,
Сладко, тихо, просто лягу,
И понадеюсь что усну.