Зачем пишу

Слепнёв Валерий
Зачем пишу, бумаге оставляя
словесных замков призрачную пыль?
Иль рифмы благозвучье охлаждает
весенним ветром опьянённый пыл?

Зачем бреду бессонниц зыбким лесом,
бредовым слогом память вороша?
Затем ли, чтоб мотив сердечных песен
услышала созвучная душа?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007 г.