Нельзя давать учителя в обиду!

Антонина Гиниятова
 
Обидели хорошего учителя,
А я не дам , не дам его в обиду
Ни нерадивым, ни заботливым родителям,
Что таковы, возможно, только с виду.
Качать права!  Ну, круто же, вы что?!
А про обязанности мы не вспоминаем?!
И с горечью я думаю о том,
Что в жизни этой ничего не понимаю!
Ну, прёт энергия!  Ну, некуда девать!
К тому же это очень модно стало:
Подслушать, зафиксировать, солгать 
И выложить: а так  - чтоб наших знала!
Неважно, что мы сами-то не можем
Дитем своим, как надо, управлять,
Зато мы знаем, что учитель должен
К нему, хоть тресни, ключик подобрать!
Ну, просто возмутительное дело –
Каким-то нервным наш учитель стал!
А вам, друзья, поставить не хотелось
Хоть раз себя на этот «пьедестал»?!
Ах, синячок у Пети иль Сережи!
Учителя детишек наших бьют!
А может, стоит усомниться все же?
Поверьте, дети очень часто лгут.
Как часто фразу «просто молодец!,»
Довольный,произносит наш учитель.
Но если мой ребенок лжет,  -  он лжец! –
Но виноват не он, а я, родитель!
Так, может быть, чем жалобы строчить,
Задуматься серьёзно не мешало б:
Кому  придется наших детушек учить?
Тому кто «забоится» наших жалоб?!
Ведь,  если, перед нами не дрожа,
Учитель справедливо ставит «двойку»,
Своей и честью школы дорожа, -
Ату его! На свалку! На помойку!
Заслуженный, стажист!  Да нам не важно!
Такой урок для собственных детей
Вернется нам, припомнится однажды,
Как унижали мы своих учителей.
Учителя обидеть нынче просто
В угоду своим отпрыскам ленивым.
По-моему, пусть лучше будет «жестким»,
Но неподкупным, честным, справедливым!
Нельзя давать учителя в обиду
 И обливать кому попало грязью,
И пусть нам хоть немного будет стыдно,
Иначе мы в невежестве погрязнем!

Какая-то традиция