Парча зимы еще не износилась...

Бурдон Ольга
Парча зимы еще не износилась.
Весна медлительна и даже холодна.
А мне желанное тепло вновь снилось –
Дыхание весеннего цветка.
И водопады пробуждений вешних,
Игра лазури в бухтах ручейков.
И небо птиц, вернувшихся нездешних,
И лес, свободный от зимы оков,
Заполнен песней жизненной, бодрящей,
Рождают ветви зелень мотыльков,
На каждой почке лист весну обрящет
Тепло и музыку, и божию любовь.