Храм своей жизни

Людмила Нижегородцева
"В поисках смысла"

Возводишь храм, невидимый для всех.
В алтарь несёшь поступки и сомненья.
Ведут ступени в дырах вниз и вверх.
Ты в нём - паломник взлётов и падений.

То горек хлеб, то сладостен успех.
Теряешь жемчуг мысли в сновиденьях.
Греши, молись, не закрывая век.
Терзайся в думах - будет ли прощенье...

И колокол однажды прозвучит.
Спустись назад на несколько пролётов.
Прими с улыбкой бремя, не ропщи.

В ударе камнем не вини кого-то.
Ты ищешь смысл жизни? Не ищи.
Ответ получишь - там... Без льгот и квоты.