Хоровод светил

Александр Обозреватель
Луна и Солнце в божий день
На синем небосводе вместе
И им от этого не тесно
Они не умножают тень

Друг против друга как в гостях
Над всей землёю восседают
Не знаю лишь во всех ль местах
Они сегодня побывают

Радушен нынче небосвод
И чист от туч и синью светел
На целый день считай приветил
Подруг небесных хоровод...