Песенка про тесто

Лиза Март
Третий день рыдает Манька,
Красны веки, нос соплив:
Бросить пить надумал Ванька,
Даже не предупредив.

Замесила Манька тесто,
Как пришла пора лепить,
Потеряла скалку где-то,
Так как Ванька бросил пить.

С этой скалкою, бывало,
Манька Ваньку стерегла
И нетрезвого гоняла
От коморки до угла.

Киснет тесто, Манька плачет,
Нос сопливый тряпкой трёт.
Ванька трезвый всё маячит.
Скалки нет, а он не пьёт!

Манька трезвому Ивану
Стала водку наливать.
Как становится он пьяным,
Скалку просто отыскать.

Манька скалку отыскала
И давай гонять Ивана
И за тесто, что пропало,
И за то, что сам он пьяный.