Я прочту для тебя

Эдуард Дэлюж
Я прочту для тебя 90-ый псалом,
Веру алых стихов, что текли по стигматам ладоней.
Помнишь, это случилось - звёзды пели его лицо...
Мы вдыхали слова, а потом выдыхали горе.
И ходила под окнами тьма как часовой,
И боялась до смерти собственной прозы.
Помнишь, это случилось,
Мы крестили его - Христос...
В Книге, трижды открытой,
В белых водах, что смоют все слёзы.
Помнишь, это случилось,
Помнишь веру в терновом венце,
Рассеченное небо плетью чьей-то испуганной прозы...
Ты прочти для меня 90-ый псалом -
Веру Белых Стихов, Его полные радости слёзы.