Русская мадонна

Юлия Волкова-Арсентьева
Атласный жемчуг на запястье тонком,
Изгиб изящный девичьей руки.
Тебе неведом шум забот мирских,
Ты любишь простодушно, как ребёнок.
 
С картин Серова в вешний мир сошла,
И век иной застыл в пытливом взгляде.
Как строен силуэт в роскошном платье,
И мягкий свет из синих льётся глаз…
 
Такие в мир приходят для любви,
Чтоб вспыхнуть, как звезда, затем погаснуть.
Венок из маков и ромашек свит,
 
Душа чужда порочной, грешной страсти.
Ты молода, лет двадцать дам на вид:
Над грацией ход времени не властен.