Жизнь прошла...

Валентина Пащенко 2
   Жизнь прошла, совсем прошла!
   Только что, я это поняла.
   Не догнать и не вернуть,
   Ни продолжить, ни начать вновь путь!

   Что осталось в свете от меня?
   Видно, жизнь моя промчалась зря!
   Говорят: ни богу. ни себе...
   Очень грустно и досадно мне.

   Вроде было всё, как надо,
   А осталась лишь досада!
   Ни вздохнуть, ни кашлянуть,
   Ни продолжить мне сей путь.

   Что же делать, подскажите,
   Очень сильно не вините!
   Роковая где черта?
   Жизнь как жизнь, хотя й не та.

   Солнце светит, ветер веет.
   Рок? Над всеми он довлеет!
   Чем ты лучше остальных,
   Сильных, слабых и иных?

   Так борись! Под солнцем место,
   Ведь была ж и ты невеста-
   Будто всё по чести честь!
   И сегодня ты же есть?

   Что ж что косы поседели...
   Пусть не все достигли цели,
   Цель, однако же, была!
   Или так, без цели шла?

   Да...Как будто сор в реке,
   Жизнь прошла я налегке.
   Много было перепитий,
   Грустных, радостных событий.

   Результата не видать.
   Бросить или дальше ждать?
   Так и катятся года,
   С ниоткуда в никуда!