Короновирусный карантин

Лев Полыковский
Я не привык сидеть всё время дома,
но карантин все планы поменял.
Короновирус, гость наш незнакомый
в свои объятья целый мир собрал.

Дела какие сидя на квартире?
Гимнастика, компьютер, интернет.
Чтоб видеть всё, что происходит в мире,
что в нашей жизни оставляет след.

Тоскливо стало всё и неуютно,
режим подобный нагоняет сон.
Осознаю я подсознаньем смутно,
что надо вырываться на простор.

Растительная жизнь мне надоела,
На пятый день наскучил карантин.
Как прежде выйти в люди захотелось,
а не скучать без видимых причин.

25.03.2020